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 Bouchées à la reine aux fruits de mer

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AuteurMessage
Lilly-marlène
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Lilly-marlène


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Age : 51
Localisation : cambrai

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MessageSujet: Bouchées à la reine aux fruits de mer   Bouchées à la reine aux fruits de mer Icon_minitimeDim 2 Aoû - 16:54

Ingrédients :
- 6 bouchées à la reine
- 1 kg de moules
- 250 g de crevettes roses décortiquées
- 150 g de chair de crabe
- 200 g de champignons
- 100 g de crème fraîche
- 40 g de farine
- 70 g de beurre
- 20 cl de vin blanc
- 1 petit bouquet garni
- 1 oignon
- muscade
- sel et poivre


Préparation:
Nettoyez les moules avec une brosse sans les faire tremper.mettez les dans une cocotte avec l'oignon,le bouquet garni et le vin blanc. Faire cuire 5 à 6 min à plein feu. Remuez en cours de cuisson et retirez du feu une fois les moules ouvertes.
Débarrassez les moules cuites de leur coquille.Passez le jus de cuisson au chinois et le réserver.
lavez et coupez les champignons,faites les revenir dans une poêle avec 35 g de beurre.
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Versez dans une grande casserole le jus de cuisson, le reste du beurre, la farine et le vin blanc.
Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Faites cuire à feu doux en remuant sans cesse.
Ajoutez les crevettes à la sauce,les moules,la chair de crabe en morceaux et les champignons.
Dorez les bouchées à la reine au four pendant 10 min à 220°C (thermostat 7)
fourrez les avec la garniture chaude et servir.
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