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 Pot au feu de coquillages aux épices

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AuteurMessage
Lilly-marlène
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Lilly-marlène


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Points : 223
Date d'inscription : 30/07/2009
Age : 51
Localisation : cambrai

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MessageSujet: Pot au feu de coquillages aux épices   Pot au feu de coquillages aux épices Icon_minitimeDim 2 Aoû - 17:18

Ingrédient: (4 pers)

-500 g de moules de bouchot
-500 g de coques
-500 g de palourdes
-1 fenouil
-2 poireaux
-2 branches de céleri
-2 navets
-8 carottes
-4 oignons nouveaux
-1 bouquet garni
-coriandre
-poivre noir en grains
-sel
-muscade

préparation :

Portez 2,5 l d'eau à ébullition dans une grande casserole.
Ajoutez le bouquet garni, 1 c à c de coriandre, 1 c à c de poivre en grains, 1 pincée de muscade.
Lavez les légumes. Epluchez les carottes, coupez le fenouil en 4, les navets en cubes, les poireaux en rondelles, le céleri en plusieurs morceaux, laissez les oignons entiers.
Plongez les carottes dans le bouillon avec les navets et laissez cuire 30 min à couvert. Ajoutez les autres légumes et poursuivez la cuisson encore 30 min.
Lavez les coquillages à l'eau froide. Nettoyez les moules.
Retirez les légumes du bouillon et placez les dans 4 bols individuels.
Plonger les coquillages dans le bouillon jusqu'à ouverture. retirez les et disposez sur les légumes.
Fitrez le bouillon et le jus de coquillages à l'aide d'une passoire munie d'un filtre à café. Rajoutez du sel s'il y a lieu et versez le bouillon dans les bols au 2/3 de leur hauteur.
Servez aussitôt avec quelques petites tranches de pain de campagne grillé.
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