INGREDIENTS:pour 6 pers
-1 bouquet de persil
-1 bouquet de coriandre
-Quelques feuilles de menthe
-1 oignon
-350g de boeuf haché
-1/2 cuil.à café de cumin
-1 cuil.à café de piment doux
-Une pincée de piment fort
-4 oeufs
-100g de beurre
-1 paquet de feuilles de brick
- Sel
Laver et hacher finement le persil, la coriandre et les feuilles de menthe.
Peler et hacher l'oignon.
Mélanger la viande avec la cannelle, le cumin, les piments,le persil, la coriandre et l'oignon.
Saler et poivrer. Bien pétrir et laisser reposer 1 heure
Dans une poêle, mettre la "kefta" (viande épicée) avec le beurre et cuire en remuant constamment.
Lorsque le jus est totalement évaporé, ajouter les oeufs battus petit à petit sans cesser de remuer.
Retirer du feu.
Plier et farcir alors les briouats et les faire frire dans de l'huile trés chaude.
Une fois bien dorées, les égoutter sur du papier absorbant.
Les briouats sont prêtes à être dégustées vous pouvez également les accompagnées de sucre et de cannelle
bsatkoum (bon appétit)