La cuisine des Fées
Inscrivez vous enquelques clics
et rejoignez les amoureux de la cuisine!
vous pourrez ainsi accéder à toutes les rubriques du forum...
A bientôt sur le forum...
La cuisine des Fées
Inscrivez vous enquelques clics
et rejoignez les amoureux de la cuisine!
vous pourrez ainsi accéder à toutes les rubriques du forum...
A bientôt sur le forum...
La cuisine des Fées
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La cuisine des Fées

recettes, trucs et astuces, bon plan....
 
AccueilPortailGalerieDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
pour avoir accès à toutes les rubriques du forum,inscrivez-vous et participez à la vie du forum
nombre de visites
Derniers sujets
» A propos de la tajine
Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux Icon_minitimeLun 24 Mai - 23:16 par Miss

» milshake banane kiwi
Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux Icon_minitimeLun 24 Mai - 23:07 par Miss

» Cocktail de vin blanc aux framboises fraîches kaki et vanille
Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux Icon_minitimeMer 30 Sep - 11:09 par lucesita

» camembert chaud au miel poivré
Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux Icon_minitimeMar 29 Sep - 18:52 par Lilly-marlène

» Brioche au lait fourrée au chocolat
Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux Icon_minitimeMer 9 Sep - 8:22 par naniedom

» bon weed end
Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux Icon_minitimeSam 29 Aoû - 15:03 par Lilly-marlène

» PASTILLA AUX OEUFS
Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux Icon_minitimeLun 24 Aoû - 17:16 par naniedom

» Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux
Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux Icon_minitimeDim 23 Aoû - 12:11 par Lilly-marlène

» Velouté d'endives aux échalotes et à la bière
Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux Icon_minitimeDim 23 Aoû - 12:07 par Lilly-marlène

Sondage
Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux

Aller en bas 
AuteurMessage
Lilly-marlène
Admin
Admin
Lilly-marlène


Messages : 110
Points : 223
Date d'inscription : 30/07/2009
Age : 51
Localisation : cambrai

Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux Empty
MessageSujet: Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux   Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux Icon_minitimeDim 23 Aoû - 12:11

Ingrédients

250 g de feuilles de brick (4 feuilles par personne)
120 g de maroilles
100 g de beurre demi-sel
5 poireaux
1/2 c. à café de 4 épices
4 c. à café de graines de cumin
sel, poivre

Préparation

Coupez les racines à la base des poireaux, enlevez la première couche de feuilles et recoupez une bonne partie des feuilles vertes.
Coupez les poireaux en fins tronçons biseautés, lavez-les à l’eau claire, égouttez-les et mettez-les dans une sauteuse avec 30 g de beurre fondu.
Salez, poivrez et ajoutez les 4 épices. Mélangez bien puis couvrez et laissez cuire à feu doux 20 min.
Pendant ce temps, dans un bol, faites fondre le beurre restant. Détaillez les feuilles de brick en bandes de 10 x 25 cm et gardez-les enveloppées dans un film alimentaire.
Retirez la croûte du fromage et coupez-le en petits morceaux.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Quand les poireaux sont fondants, étalez 2 ou 3 feuilles de brick côte à côte sur un plan de travail.
Badigeonnez-les bandes de beurre fondu. Déposez 1 cuillère à dessert de poireau dans le coin supérieur droit de chacune d’elles, posez dessus un ou deux petits morceaux de fromage, ajoutez quelques grains de cumin et repliez ce coin vers le bas et la gauche pour former un triangle.
Continuez à enrouler la bande de brick sur elle-même en triangle et recommencez ainsi jusqu’à épuisement des 24 bandes de brick.
Posez les bricks ainsi constitués sur une plaque à pâtisserie à revêtement antiadhésif et badigeonnez-les de beurre fondu.
Enfournez au milieu du four et laissez dorer 10 à 15 min environ jusqu’à ce que les petits chaussons soient croustillants et dorés. Disposez 4 bricks par assiette et dégustez de suite avec une salade de mâche
Revenir en haut Aller en bas
https://la-cuisine-des-fees.forumactif.com
 
Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondue à la bière
» Endives au Maroilles
» Beignets de maroilles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine des Fées :: Recettes à base de fromage,d'oeufs :: fromage-
Sauter vers: