INGREDIENTS: POUR 6 A 8 PERS
-200g d'amandes émondées
- huile
-200g de sucre en poudre
-20 feuilles de brick
-1l de lait
-1 sachet de sucre vanillé
Faire dorer les amandes dans de l'huile 1 minute et les concasser grossièrement.
Mélanger ensuite avec la moitié du sucre et réserver.
Verser de l'huile dans une poêle et lorsq'elle est bien chaude, y faire frire les feuilles de brick l'une aprés l'autre.Les égoutter et les poser sur du papier absorbant.
Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre vanillé et le reste de sucre. Porter à ébullition et retirer du feu. Verser doucement sur les feuilles.
Disposer la première feuille de brick dans un plat, lasaupoudrer d'amandes, ajouter un peu de lait vanillé et recouvrir avec une autre feuille de brick.
Répéter cette opération jusqu'aà la dernière feuille.
Terminer en arrosant avec le lait. Saupoudrer d'amandes concassées et servir aussitôt.
Vous pouvez réaliser cette recette en remplaçant le lait vanillé par de la crème patissière.
bonne dégustation