INGREDIENTS:POUR 4 PERS.ENVIRON
-1kg de moules
-2 poivrons
-1 oignon
-2 cuil.à soupe d'huile d'olive
-4 gousses d'ail écrasées
-3 tomates
-1 bouquet de persil haché
-1 cuil. à café de cumin
-1 cuil. à café de raz el hanout
-2 cuil. à café de piment doux
-sel, poivre
Faire couvrir les moules dans une cocotte contenant 2 cm d'eau. Ôter les coquilles et réserver.
Laver et couper les poivrons en petits morceaux. Peler l'oignon et le couper en fines rondelles.
Dans un tajine,faire chauffer l'huile à feu doux. Y faire revenir les rondelles d'oignon avec l'ail écrasé. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter le poivron et laisser revenir 2 à 3 minutes.
Couvrir le plat à tajine et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Peler et couper les tomates en dés. Puis ajouter avec le bouquet de persil finement haché. Ajouter les épices en mélangeant bien, saler et poivrer.
Cuire à couvert pendant 15 minutes, puis verser le contenu d'un verre d'eau, porter le tout à ébullition avant d'ajouter les moules sans leur coquilles.
Poursuivre la cuisson à couvert 15 minutes.
Voilà c'est prêt et si vous voulez faire comme chez nous servez directement dans le tajine et manger tous ensemble dans le plat, vous verrez ce sera encore meilleur.
bsatkoum